您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县住建局开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题党课暨形势政策报告会

发表时间:2019-11-04 09:23 作者:曹健 来源:住建局  责任编辑:方临昕 点击数:800
字体:[    ]

10月31日上午,县住建局党组书记、局长王同明以 “走进新时代展示新担当谋求新作为”为主题,结合住建工作实际,为全体干部职工上了一堂生动的党课。

王同明首先结合近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,谈论了三点体会。第一,理想信念是思想和行动的“总开关”,要心中有党、信念坚定,在对党忠诚上树标杆、做表率。第二,纪律是前行的“红绿灯”,要心中所戒、行有所止,在遵规守纪上树标杆、做表率。第三,为民是用权的“根本”,要心中有民、心系群众,在服务为民上树标杆、做表率。

王同明对照党章丈量了自身的差距。他表示,通过近期的学习和反思,认识到自身仍有很多不足。主要有以下两点:一是党员先锋模范作用发挥不够。对于创新解决工作中出现的新问题、新情况的突破还不够。二是对新形势、新要求、新常态把握不够,考虑眼前工作多,长远打算较少。

王同明要求,一是进一步树牢宗旨意识。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在具体工作中,努力为广大群众排忧解难,使自己的一言一行都要从优秀党员的良好形象出发。二是进一步抓好理论武装。坚持把补精神之“钙”、铸思想之“魂”放在首位。三是进一步强化纪律意识。坚持按法纪、按规矩、按程序办事,切实筑牢拒腐防变的思想防线。时刻谨记自己手中的权力是党和人民赋予的,要求别人做的,自己带头做,要求别人不做的,自己坚决不做,做到公私分明。