您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

油坊店乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

发表时间:2019-11-04 10:05 作者:黄开胜 来源:油坊店乡  责任编辑:方临昕 点击数:783
字体:[    ]

11月1日下午,油坊店乡党委书记王振宇主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨领导班子成员对照党章党规找差距专题会议,县委第三巡回指导组组长刘泽祥、副组长许晖列席会议,乡领导班子成员参加会议。

会上,乡领导班子成员按照“选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案”要求,结合调研课题依次围绕各自调研课题作了交流发言。同时,乡领导班子成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,从18个方面逐一进行查找,认真进行自我检视、深刻剖析,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过刀刃向内、自我检视,大家找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了政治意识、党员意识、纪律意识。

会议指出,本次会议召开前,乡领导班子成员做了大量周密和充分的准备工作:一是认真对照学习,开展调研活动。认真学习了党章、《准则》《条例》,乡领导班子成员逐一开展专题研究,召开座谈会征求意见、实地走访调查等。通过学习和调研,同志们普遍感到,思想认识有了进一步提高,为开好这次专题会议奠定了良好的思想基础。二是认真检视分析和汇集调研意见。在深入学习的基础上,同志们逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,针对不符合的表现和情形,一条一条列出了问题,分析了原因,提出了整改措施,同时根据调研情况,汇集意见,认真总结。三是认真撰写材料。同志们结合思想和工作实际,认真反思和查摆,准备了发言材料,同时认真撰写调研报告。发言材料和调研报告严格按照通知要求,在会前报县委指导组审核。

会议要求,一要切实做好调研成果转化。班子成员要对调研报告进一步修改完善,切实把调查研究成果运用好、作用发挥好,及时转化为思路、举措,指导实践、推动工作。二要扎实抓好抓实问题整改。要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,整体推进、统筹落实,以务实有力举措确保整改落实到位。三要强化责任推动工作落实。目前主题教育已进入关键时期,时间紧、任务重、要求高,以工作实绩检验和体现主题教育的成效,真正把主题教育的成效体现在推动油坊店乡高质量发展。