您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县财政局召开“不忘初心、牢记使命” 专题党课暨形势政策报告会

发表时间:2019-11-06 08:39 作者:罗应亮 来源:县财政局  责任编辑:方临昕 点击数:743
字体:[    ]

11月4日下午,县财政局召开“不忘初心、牢记使命”专题党课暨形势政策报告会。县委第一巡回指导组组长舒成科到会指导,局党组书记、局长胡浩作“守为民初心、担理财使命——在更高的起点上奋力谱写金寨财政新篇章”专题党课报告,全局党员干部参加会议。

会上,胡浩局长围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合财政工作实际,从始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题;始终把为国理财、为民服务作为财政工作的核心要义;始终把科学管理、提高绩效作为财政工作的努力方向;始终把勤政廉政、干事创业作为财政队伍建设的根本要求四个方面,客观分析了当前财政和经济形势,明确了今后的工作思路。

胡浩强调,一要强化履职尽责,提振服务全县发展的精气神。在服务全县跨越发展的征程上,紧紧围绕全县发展大局,服从服务于县委、县政府的安排部署,努力提高财政资金使用效率,切实履行资金监管职能,确保资金合法合规使用,保障资金安全。二要强化宗旨意识,勇做广大群众利益的守护神。人民群众是财政的衣食父母,财政部门要自觉做广大群众利益的守护神,把保障和改善民生作为财政工作的出发点和落脚点,集中财力,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。三要强化开拓创新,争当体制机制建设的排头兵。没有创新就没有生命力,改革创新是推进工作不断前行的强大动力,要紧紧围绕县委、县政府对财政工作的要求和人民群众的需求推进改革,增强改革的针对性的实效性。四要强化队伍建设,培育为民务实清廉的敬业人。良好的干部队伍是事业成功的基石,抓好干部队伍建设,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色。