您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

开发区财政金融局赴联系社区召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题党课报告会

发表时间:2019-11-11 08:03 作者:洪坤学 来源:金寨经济开发区财政金融局  责任编辑:付德军 点击数:758
字体:[    ]

按照经济开发区工委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,进一步加深机关与社区支部的沟通与联系,11月8日下午,财政金融局负责人赴龙岗社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,社区两委和财政金融局全体党员参加了会议。

会上,张伟枫局长作了《不忘初心跟党走,争做最美共产党员》主题报告,报告从“我们要弄明白当初为什么要入党”,“我们入党后干了什么,又有哪些差距”,“怎么样争做一名最美共产党员”三个方面阐述了一个共产党员的初心、使命和担当。他语重心长告诫大家,作为一名在基层工作的共产党员,要心系群众,一心为民,时刻把群众的冷暖放在心上才是我们每一名共产党员的初心和担当。同时他指出,龙岗社区作为城市社区,社区居民从村民向市民发生转变,社区征地拆迁早,群众失去生活生产资料,如何引导带动社区居民生产生活方式转变,丰富群众精神文化生活,实现公共服务均等化等还需进一步发展和突破,同时,社区集体经济增长乏力,这些希望社区两委要结合主题教育找差距、抓落实,通过主题教育的开展,进一步提高社区居民的幸福感、获得感。

与会人员纷纷表示,在全县脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键时期,社区两委和帮扶单位干部职工将以此次报告会为精神动力,密切协作,认真细致地做好脱贫攻坚工作,确保社区顺利完成全年脱贫攻坚目标。