您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县教育局结合实际深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发表时间:2019-11-28 09:45 作者:孙晓明 来源:教育局  责任编辑:方临昕 点击数:1256
字体:[    ]

县教育局把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,科学谋划、精心组织、强力推进,迅速掀起学习贯彻热潮,确保全会精神落地落实。   

把握核心要义,深入开展学习宣传。一是订购《党的十九届四中全会辅导读本》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议文件汇编》等学习书目,第一时间发放到党员手中。二是局党组成员发挥示范作用,开展理论中心组学习,深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记在全会上发表的重要讲话精神,原原本本精读全会文件,牢牢把握十九届四中全会精神的精髓和要义。三是教育局党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托“三会一课”,组织退休党员与在职党员一起集中学习全会精神,同时利用学习强国等网络平台进行自学,并要求撰写心得体会,在全局范围内掀起学习热潮。

把握重点任务,推动工作落地落实。一是把思想和行动统一到全会精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神为统揽,切实增强服务中心工作的大局意识,全面提升做好教育工作的政治自觉。二是继续深化主题教育成果,把“学”与“做”结合,“查”与“改”贯通,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。三是发挥好教育部门职能作用,把四中全会的部署和要求转化为推动革命老区教育事业改革发展的创新实践,以强烈的目标责任意识扎实做好各项重点工作,坚决有力推动中央和省、市、县各项重大决策部署落地落实。