您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

青山镇召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育青年干部座谈会

发表时间:2019-11-29 10:00 作者:李葵 来源:青山镇人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:1329
字体:[    ]

11月28日晚,青山镇对照正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕“我为什么要考行政机关?”“要做好一名行政干部,我的差距是什么?”“我打算如何做好一名行政干部?”三个问题,交流心声,共话成长。

整场座谈持续近五个小时,气氛轻松而愉悦。青年干部们围绕“三个问题”结合各自的工作经历、经验感受等情况依次发言,谈体会、谈收获、谈目标、谈理想,为美丽青山发展建言献策。

在听取了大家的发言后,镇党委委员郑儒翰通过分享起自己的“青年往事”,以朴实的语言讲述自己如何在平凡岗位上默默耕耘、发光发热的事迹,并鼓励青年干部要坚定信念、勇往直前,以梦为马、不负韶华。

镇党委书记陈奎松对青年干部的辛勤付出,以及对党委的信任支持表示充分感谢;同时结合自己的思考,与同志们分享一下当干部特别是当乡镇干部的体会:一是做到“三勤”,即勤学、勤做、勤写;二是经常“三问”,即问人、问己、问书;三是练好“三功”,即内功、坐功、忍功;四是为人“三慎”,即慎独、慎言、慎行;五是始终“三修”,即修心、修德、修性;六是拥有“三情”,即激情、友情、爱情。

最后陈奎松再次以习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的讲话与大家共勉“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”