您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县召开农村人居环境突出问题整改培训会

发表时间:2019-12-05 07:55 作者:汤怀志 来源:县茶美中心  责任编辑:方临昕 点击数:932
字体:[    ]

12月3日,全县农村人居环境突出问题整改培训会在铁冲乡召开。县政协副主席、县茶美办主任徐生造及各乡镇分管领导、各项目施工企业负责人共110余人参加会议。

 会前,邀请安徽农业大学巫厚长、王振教授现场就农村户用厕所改造的模式选择、产品标准、安装规范、施工质量、后期管护及生活污水生态处理设施(改厕一体化粪污处理)的工程设计、工程实施、关键技术要点、运行维护等进行了详细指导培训。

 会上通报了8例农村人居环境突出问题典型案例,解读了《金寨县农村人居环境突出问题大排查大整改实施方案》,重点就农村户用厕所改造、生活污水治理的工程建设和政策把握进行了技术培训。

 会议强调,各乡镇要再动员再部署,全面掀起农村人居环境突出问题大排查大整改新高潮。一要高度重视。各乡镇、各有关单位要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治和“厕所革命”重要指示批示精神,进一步提高当前农村人居环境突出问题整改工作的政治站位。二要立即整改。要结合当地实际自查发现问题,举一反三,逐户普查,专班推进。坚持问题导向,真查实改,发现一户整改一户,发现一批整改一批,能整改的立即整改到位,无法整改的坚决返工,绝不把问题交给群众。其中,重点查农村户用厕所改造方面的产品质量、工程质量、化粪池选址、粪污处理及政策落实等问题;重点查农村公共厕所方面管护不落实问题;重点查农村生活污水处理设施运行和维护不常态问题;重点查农村生活垃圾处理存在死角、垃圾收集运输不经常问题。三要严明责任。强化属地管理,对问题排查不彻底和问题整改不到位的,依规依纪从严追究属地主要领导、分管领导和相关人员的责任。