您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

市政协副主席梁修存一行赴天堂寨镇调研指导脱贫攻坚工作

发表时间:2019-12-06 08:20 作者:时红亮 来源:天堂寨镇  责任编辑:方临昕 点击数:738
字体:[    ]

12月4日,市政协副主席梁修存一行到天堂寨镇渔潭村调研指导脱贫攻坚工作。该镇党委书记陈贤禄陪同调研。

梁修存一行实地查看了渔潭村游客接待中心和文化广场,并召开了座谈会,听取了渔潭村第一书记、驻村扶贫工作队长袁涛关于渔潭村产业发展、双基建设、集体经济和脱贫攻坚政策落实等方面情况的汇报,与会同志就进一步推进渔潭村脱贫攻坚、助力乡村振兴纷纷建言献策。

在听取多方发言后,梁修存对渔潭村脱贫攻坚工作成果给予充分肯定,认为渔潭村不光人居环境变化翻天覆地,最难能可贵的是村民们精神面貌变化明显。就如何进一步推动渔潭村各项工作,梁修存强调,一是要做好超前谋划,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略合理对接;二是坚持发挥优势,充分利用渔潭村良好的生态、资源、区位等优势,写好“旅游+扶贫”的大文章;三是发挥群众力量,注重培养村民的主人翁意识,使村民直接参与公共服务设施后期使用与维护,实现常态化长效管理。

梁修存一行还到渔潭村迈瑞希望小学,为孩子和老师们送去书包、保温杯等礼物,祝福孩子们快乐学习、健康成长,对在山区小学付出辛勤劳动的教师们表示诚挚的问候。