您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县调查队积极开展农作物秋冬播调查

发表时间:2019-12-06 08:57 作者:徐珂 来源:县调查队  责任编辑:方临昕 点击数:578
字体:[    ]

根据调查总队农业处要求,国家统计局金寨调查队为准确把握农作物秋冬播面积的情况、贯彻落实数据质量要求,从三方面统筹谋划,扎实开展2019年秋冬播面积调查。

一积极做好前期准备工作。检查PDA设备是否可以正常使用,熟悉并掌握对于面积调查的操作流程,梳理以往调查过程中出现的难题,总结历年秋冬播作物面积调查工作的经验。特别针对金寨队新入职员,专门指派业务骨干一对一指导培训,学习调查流程和介绍PDA操作方法,确保在工作过程中正确使用设备、处理调查难题。

二严谨开展实地调查工作。金寨队调查员早出晚归,不畏严寒,深入田间地头,利用PDA精准定位,确定抽样地块具体作物信息、拍摄样本地块图片,并向当地居民农户详细了解当地作物种植情况,真实的反应调查地块的具体情况并通过PDA录入数据。切实做到实地调查,真实数据,实时情况。

三认真做好后期数据处理审核工作。在后期数据整理录入过程中,工作人员根据实地调查、现场审核的数据进行录入,确保数据录入无填写错误、无漏填地块、无重复数据,保证数据的准确性真实性。