您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

经济开发区司楼社区举行“最美家庭”表彰会新时代文明实践活动

发表时间:2019-12-06 08:54 作者:刘刚 来源:经济开发区  责任编辑:方临昕 点击数:486
字体:[    ]

 

为进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强社区精神文明建设,12月3日,经济开发区司楼社区举行社区“最美家庭”评选活动。

经过自荐、推荐等形式,选出了十个家庭入围“最美家庭”,最终,经过居民代表的认真评选,有三个候选家庭被评为“最美家庭”的称号。这些家庭通过实际例子展示出好的家规、家训、家风,就是无言的教诲。以晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、传家风家规家训为活动方式,司楼社区以“寻找最美家庭”活动为载体,逐步形成“家风正、品德好、书香浓、环境美、邻里和”的“最美家庭”和文明和谐的社会风。

通过此次活动,在社区范围内兴起传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明的家庭风尚。践行中华民族家庭美德的丰富内涵,做积极向上、文明高尚良好家风的建设者,做和谐文明家庭的创建者,为培育和践行社会主义核心价值观贡献出力量,使文明社区创建活动更加深入人心,全面提升社区居民的幸福感。