您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县水利局积极开展“国家宪法日” 宣传活动

发表时间:2019-12-06 08:25 作者:余杰 来源:县水利局  责任编辑:方临昕 点击数:494
字体:[    ]
 
    为进一步加大宪法知识的宣传力度,深入开展学习党的十九届四中全会精神,12月4日“国家宪法日”之际,县水利局精心准备,积极开展《宪法》《水法》等普法宣传活动。

今年的宪法活动日的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。县水利局围绕主题,针对涉水执法工作,特别制作了《中华人民共和国水法》《中华人民共和国河道管理条例》等法律宣传展板,通过设立法律咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放法治宣传资料等方式,热情接受群众咨询,为群众答疑解难,拉近了群众与法律,群众与执法人员的距离,充分体现了执法为民的宗旨。

本次活动,巩固了宪法在人们心中的权威地位,大力弘扬了宪法精神。同时,通过对《水法》等相关法律的宣传普及,提高了群众保护水资源、节约用水意识,增强了群众遵法守法用法的责任感,有利于营造全民参与爱水护水的氛围。活动现场,金寨县水利局宣传人员共解答群众法律咨询20余次,发放水法宣传材料100余份,收到良好的社会效果。