您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

长岭乡:以主题教育为动力 深入推进脱贫攻坚工作

发表时间:2019-12-06 07:57 作者:郑荣长 来源:长岭乡人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:533
字体:[    ]

 

为全面完成2019年脱贫攻坚和2020年县摘帽目标任务,长岭乡以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,有效提升脱贫攻坚质量,持续巩固脱贫攻坚成果。

一是对照主题教育要求,理清脱贫攻坚思路。组织乡村两级全体干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿脱贫攻坚始终,进一步强化理论武装,坚持真帮实扶工作思路,持续巩固2019年全乡188户已脱贫户的脱贫成果,以脱贫攻坚质量提升检验主题教育的实际成效。

二是全力解决突出问题,落实精准扶贫措施。坚持把解决脱贫攻坚中存在的各类问题,作为开展主题教育的重要内容,聚焦“两不愁三保障一安全”回头看大排查发现的问题和上级巡视督查反馈的问题,对标对表政策标准,逐条逐项制定措施,举一反三整改销号。截止目前,“两不愁三保障一安全”发现的突出问题的整改工作也正有序有力推进,持续保持冬季脱贫攻坚攻势,全力打好问题“歼灭战”。

三是深入推进产业发展,助力群众稳定增收。持续壮大村集体经济规模,深化利益联结机制,激发群众积极性,共同推动产业扶贫走深走实,充分依托各村生态环境资源和现有特色产业优势,加快界岭村桐桃园旅游景点的建设,大力发展长春村黑毛猪、界岭村生态土鸡、永佛村猕猴桃、灵芝、天麻、茯苓、黄金基地等优势产业项目,持续拓展村集体经济组织“带富功能”和贫困群众“致富门路”。