您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县医保局积极参加“12.4“国家宪法日宣传活动

发表时间:2019-12-06 09:32 作者:丁浩 来源:县医疗保障局  责任编辑:方临昕 点击数:432
字体:[    ]

今年12月4日是第六个国家宪法日,为深入学习党的十九大和十九届四中全会精神,进一步巩固和扩大“七五”普法工作成果,提高广大干部群众的法治意识,增强法治思维,在全县营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,12月4日,县医疗保障局按县法治办统一安排布置,精心组织力量,通过设立宣传展板,发放宣传手册,给单位干部职工上一堂法治宣传课,收看我国宪法宣传视频等活动,宣传“12.4“国家宪法日。

今年活动的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。活动现场,工作人员利用横幅展示了活动宣传标语、摆放了宣传展板,现场发放宣传材料300余份,热情为现场咨询群众答疑解惑,耐心细致地讲解医保政策和慢特病病种、医疗救助类型、参保缴费政策标准等。通过集中宣传活动,有效宣传学习了宪法知识,增强了群众的法治观念和法治思维,提高了干部群众的学法、守法、用法意识,受到现场群众的一致好评。

县医疗保障局自今年3月份成立以来,坚持每周一期集中学习制度,学习宪法,学习建设中国特色社会主义法治体系等各方面法律法规,组织法治志愿者“六进”宣传,坚持推进依法行政与法治政府、法治社会一体化建设。采取在医保服务大厅、结对帮扶村桃岭龙潭村以及包保的仙花佳苑、仙花幼儿园以及企业,利用“两微一端”及公交站台橱窗宣传涉及医保各类法律法规,让群众、职工、干部更好地了解宪法和各类法律法规知识,营造一种全民学法、知法、守法、尊法的良好氛围。