您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县妇联举行巾帼家政“妇女微家”揭牌仪式

发表时间:2019-12-06 10:37 作者:李玲 来源:县妇联  责任编辑:何瀚 点击数:386
字体:[    ]

12月5日上午,金寨县妇联、梅山镇妇联联合金寨县妇女创业就业服务中心在青山社区举行巾帼家政“妇女微家”揭牌仪式暨金寨县第五期妇女创业就业技能培训班开班仪式,县妇联、梅山镇妇联、青山社区、“好妈妈”家政以及全县70多名妇女参加仪式。

当下我国社会保障体系日益完善,二孩政策全面放开,母婴护理、催乳师、育婴师、产后护理等家政服务行业应运而生,加快建立健全家政服务体系,发展家政服务业,不仅是当前形势下促进消费、扩大内需、拉动经济增长的有效举措,也是促进社会就业、优化产业结构、维护社会稳定的长远之策;不仅有利于实现经济效益和社会效益的双赢,而且有利于兼顾当期利益和长远利益。为助力我县脱贫攻坚提高城乡妇女就业能力,拓展就业渠道,县妇联联合“好妈妈”家政在青山社区建立巾帼家政“妇女微家”。

“妇女微家”是基层妇女工作落地落小落实的有力抓手,是妇联组织为妇女儿童提供最细微、最活跃、最贴切服务的扎实平台。“妇女微家”作为“妇女儿童之家”的延伸和补充,主要针对一定范围内的妇女开展微活动、提供微服务,满足基层妇女的实际需求。

此次建立的巾帼家政“妇女微家”是我县建立的第二个“妇女微家”,今后县妇联将以"妇女微家"为触角,将各级妇联活动和服务进一步落实到妇女群体中,努力将“微家”打造成特色鲜明、妇女群众信赖的贴心“娘家”。