您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

金寨县启动2019年中央补助金寨县儿童口腔疾病综合干预(窝沟封闭)项目

发表时间:2019-12-06 16:43 作者:谢华 来源:金寨县卫健委  责任编辑:何瀚 点击数:533
字体:[    ]

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》及《健康口腔行动方案(2019—2025年)》,切实加强儿童口腔疾病综合防治,根据《2019年中央补助金寨县儿童口腔疾病综合干预项目实施方案》文件精神,12月5日,我县2019年儿童口腔疾病综合干预(窝沟封闭)项目工作启动会议在县卫健委三楼会议室召开,县卫健委、县教育局、县中医医院及县疾控中心相关负责人参加会议。

会上,项目办主任解读了《2019年中央补助金寨县儿童口腔疾病综合干预项目实施方案》,项目管理、实施单位相关负责同志对如何确保项目顺利推进实施和目标任务的高质量完成进行交流发言。此次会议的召开,标志着我县2019年儿童口腔疾病综合干预项目正式启动。据多年来承担实施该项目的定点医疗机构金寨县中医医院统计,全国儿童疾病综合干预项目在我县自2010年开始实施至今10年,惠及学生1.5万人,封闭牙齿数量50000颗,覆盖全县大多数的乡镇中心小学及周边教学点。

免费为适龄儿童进行窝沟封闭预防龋齿,是政府的惠民工程,充分体现了党和政府对少年儿童健康的关怀,儿童口腔疾病综合干预(窝沟封闭)项目的实施对加强我县儿童口腔疾病综合防治,养成良好的口腔卫生习惯,改善口腔卫生状况,促进口腔健康和全身健康产生重要影响,同时也对于提高卫生公平,实现公共卫生服务均等化产生积极的作用