您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

金寨一中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发表时间:2019-12-11 10:30 作者:余兆祥 来源:金寨一中  责任编辑:方临昕 点击数:1121
字体:[    ]

12月9日晚,金寨一中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委主题教育第七巡回指导组组长戈玉梅、副组长程曙到会指导。学校党委书记、校长全国庆主持会议,领导班子成员参加会议。

会上,全国庆代表金寨一中领导班子认真检视了在理论学习、思想政治、干事创业等五个方面存在的问题,从理想信念、党性修养、联系群众等五个方面进行深刻剖析,并结合学校教育教学工作实际,有针对性地明确了五个方面具体整改措施。随后全国庆带头对自身存在的问题进行检视剖析,其他班子成员也依次发言,围绕 “守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育的总要求,总结收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评。

戈玉梅对此次专题民主生活会进行了点评。她指出,金寨一中 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备充分、主题鲜明;问题检视较准、剖析原因较深;批评深刻,抓到了关键、点到了要害,达到了团结—批评—团结的目的;整改措施较务实,体现了真改实该的态度,民主生活会达到了预期效果。戈玉梅对金寨一中下一步抓好整改落实提出了具体要求,一是要坚持学习教育常态化,让学习成为自觉。二是要制定方案,抓好整改。三是要紧扣中心大局,推动工作落实,以教育教学质量的提高检验主题教育的成果。

全国庆最后作表态发言,一要提高政治站位,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高把握政治大局和政治方向的能力。二要强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。三要抓好问题整改,针对领导班子及个人检视的问题、相互批评的意见和征集到的意见,要制定整改清单,对问题整改实行“销号制”,完成一项,销号一个。以本次民主生活会委契机,不断增强班子的凝聚力和战斗力。