您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发表时间:2019-12-12 14:59 作者:肖友 来源:教育局  责任编辑:方临昕 点击数:1204
字体:[    ]

12月10日下午,县教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县委第七巡回指导组组长戈玉梅到会指导。局党组书记、局长徐浩主持会议,局班子成员参加会议。

为开好这次专题民主生活会,局党组班子成员会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的准备工作。

会议通报了局领导班子2018年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会的整改落实情况。随后,领导班子、班子成员逐一进行对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评。大家在发言中聚焦主题,坚持问题导向,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评直击问题要害,有交锋、有辣味,达到了统一思想、加强监督、凝聚力量的目的。

戈玉梅对此次专题民主生活会给予充分肯定,认为县教育局党组高度重视主题教育,本次民主生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施具体,收到良好效果。对下一步抓好整改落实提出了具体要求,建立常态化学习机制,抓好问题整改,紧扣中心大局推动工作落实。

徐浩代表局党组班子表态讲话,要求班子及成员根据查摆出来的问题以及相互批评的意见,认真梳理,及时认领,建立“四个清单”,切实抓好整改落实,不断巩固提高主题教育成效。要以此次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,更好地守初心、担使命。一要聚焦强基固本,持续强化理论武装;二要聚焦问题短板,持续抓好整改落实;三要聚焦教育发展,持续做好各项工作的统筹推进;四要聚焦党建引领,持续提升教育工作整体水平。全体班子成员要以新担当新作为高质量完成各项工作任务,不断推动金寨教育事业上水平、上台阶。