您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

开发区财政金融局聚力“四度”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发表时间:2019-12-13 08:05 作者:张伟枫 来源:金寨经济开发区财政金融局  责任编辑:方临昕 点击数:1461
字体:[    ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,开发区财政金融局高度重视,迅速行动,聚焦主题,聚指成拳,聚力“四度”,有力有序有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

一是坚持思想认识讲“高”度。局党支部多次召开支委会、党员大会,明确中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,明确作为长期在财政站线上的每一名工作者,要立足财政,放眼全局,进一步深化“财”服务于“政”的意识,提高政治站位,升华思想境界,履行政治使命,强化责任担当,高度重视主题教育并把主题教育纳入重要日程,摆上突出位置,特别作为开发区财政部门又有其特殊性,一方面要抓业务规范,一方面又要多渠道筹集资金,要把加快财政改革发展与保障开发区高质量发展统筹兼顾起来,同安排同部署,同研究同落实,同督导同推进。

二是坚持班子带头强“力”度。要求局主要负责人要率先垂范,带头不忘初心、不辱使命、不负重托,发挥好为党委政府和人民群众当家管财、理财兴财的“领头雁”作用。同时还要求局领导班子成员以身作则,带领分管股室党员牢记嘱托、践行宗旨、感恩奋进,发挥好党员领导干部的骨干带头效应。要求全局党员以舍我其谁的政治责任感和时不我待的政治紧迫感,强化学习提升,研究解决问题,全力整改提高,着力增强主题教育成效,推动各项工作升级升位。

三是坚持学用结合有“深”度。要求局全体党员把“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识作为“必修”课件,运用“学习强国”等平台或渠道,积极主动学,联系实际学,学以致用学。坚持学思用贯通和知信行统一,提高每名党员的思想政治素养,提升政策理论水平。根据学懂弄通做实的要求,把中央、省委、市委、县委、园区工委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神和安排部署深学笃用、融会贯通、学用相长,以理论滋养初心、以理论引领使命、以理论推动工作,从而把理论学习成果转化为奋力开创工作新局面的“强引擎”。

四是坚持务求实效加“速”度。紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的五项目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程,加强督促指导,强化工作措施,加大问效力度,确保初心不改勤理财、履行使命勇担当、狠抓落实有成效。在守初心上绝对忠诚。要求自己常修理财之德,通过加强自身财会职业道德、财政职业规范和财经诚信体系建设,忠实实践全心全意为人民服务的宗旨和“为国理财,为民服务”的财政工作宗旨。在担使命上履职尽责。要求党员干部做到“三严三实”,通过加强自身作风效能、勤政廉政和执行力建设,有效履行物质基础、体制保障、政策工具和监管手段等重要财政职能。在找差距上自省自律。要求每名党员要常怀律己之心,时常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,通过每日“三省吾身”,勇于检视自身“短板”,敢于找准自身“症结”,善于治疗自身“病灶”,进而自警自重自励,勤勉敬业,勤廉理财,更好地开展各项工作。在抓落实上注重实效。要求每名党员紧跟时代主节拍,把握社会主旋律,通过及时跟进学,全面系统学,知行合一学,把上级各项安排指示、决策部署和国家财税法规政策学深悟透、落实见效,并发挥好共产党员的先锋模范作用,团结开发区财政干部以推陈出新的勇气、开拓创新的锐气和革故鼎新的霸气,更新思路理念,创新措施办法,加速开发区财政金融高质量高水平高效益发展。