您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

花石乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发表时间:2019-12-13 07:50 作者:程晓婕 来源:花石乡  责任编辑:方临昕 点击数:1081
字体:[    ]

12月11日下午,花石乡“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在乡政府二楼会议室召开,县委第四巡回指导组组长陈烨到会指导,全体党政班子成员参会,会议由乡党委书记王玉宝主持。

会上王玉宝报告了本次民主生活会准备情况,通报了征求意见情况和上年度民主生活会班子查摆问题整改落实情况,并代表班子作对照检查。随后班子成员依次检视剖析问题,开展批评与自我批评。

陈烨对花石乡民主生活会给予肯定,认为乡党委高度重视,思想认识到位、会前准备充分;检视剖析深刻、批评严肃认真;整改态度坚决、努力方向明确。并对今后主题教育工作开展提出要求,一是要不断强化理论武装;二是要跟进解决突出问题;三是要检查改进工作作风;四是要加快形成制度成果;五是要激励干部担当作为。

王玉宝在总结讲话中表示,一要真认账。对待检视剖析出来的问题,要细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务。二要真反思。要善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,真正把病因找出来,彻底把病源消灭掉。三要真落实。要切实紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,推动新老问题一并解决。四要真负责。每名同志都要负起责来,亲自抓、带头抓,既要抓好各自分管领域的整改工作,又要集中力量打好攻坚战,切实推动主题教育的成果转化为真抓实干的效果。