您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县中医医院举办2020年新春文艺晚会

发表时间:2020-01-14 15:00 作者:戈晓倩 来源:县中医医院  责任编辑:方临昕 点击数:586
字体:[    ]

1月12日晚,县中医医院举行2020年新春文艺晚会。本次晚会设有歌曲、舞蹈、相声、小品等20个节目,在两个多小时的时间里回顾了医院发展中的可喜成绩,充分展现信心,分享美好愿景。县人大、县总工会、县委宣传部(县文明办)、县卫健委、县妇联、县医保局、县人社局、县财政局等相关单位的领导,县直医疗卫生单位负责人、县中医医院领导班子和职工、医共体成员单位代表等共计500余人一同观看了演出。

不忘初心:继过往+迎未来

晚会上,县卫健委主任卢毅、县中医医院院长李国忠分别发表了热情洋溢的讲话,他们向一直以来关心和支持金寨县卫生事业发展和县中医医院发展的领导和各界朋友致以最诚挚的感谢和新年最美好的祝福。李国忠表示:2020年医院全体职工将铭记责任、不忘初心,向着创建三级中医医院的奋斗目标阔步前进,更好地为全县人民健康保驾护航。卢毅强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,寄语全体干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守初心、担使命,为金寨高质量赶超发展作出新的更大贡献。

主题鲜明:中国梦+健康梦

晚会紧紧围绕“传承精华守初心 创新发展促健康”这一主题,将全院职工的年度记忆融入丰富多彩的文艺形式中。合唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》饱含着对祖国母亲崇高的敬意和深深的祝福。舞蹈《不忘初心》追忆了医院由小到大,由弱变强的奋斗历程。独唱《不为谁而作的歌》、舞蹈《我们应该骄傲》不约而同地将视角对准普通人,歌颂了身边普通人的平凡伟大,展现了他们对生活的喜悦憧憬。

小品《365个祝福》、情景剧《光明前行》《希望》立足点滴小事,在亦庄亦谐的表演中,道出了感人至深的浓浓医患情。从舞蹈《守护天使》、歌舞《手术室之歌》,到相声《了解角色、热爱生活》,新颖多样的表现形式,让我们更加直观地了解到医疗卫生工作者的初心使命。哑剧小品《诊室风波》更是以“接地气”的形式,展示了医务工作者的风趣幽默。

文化浓郁:传统年味+中医文化

合唱《欢乐中国年》、搞笑舞蹈《小人舞》表达了医院职工载歌载舞、共享幸福年的喜悦心情。从具有古典气息的舞蹈《流光记》,歌舞《桥边姑娘》,到戏曲独唱《梨花颂》,传统文化元素贯穿始终。朗诵《致远志》、养生太极《24式太极拳》、舞蹈《中医药版生僻字》,让观众在赏心悦目之余,领略到中医药文化的深厚积淀。粤语歌曲《月半小夜曲》也为晚会增添了一抹别样风采。

成效显著:扬正气+促和谐

秉承创新、节约、喜庆的原则,本次联欢会全部节目由职工自编、自导、自演。通过举办此次晚会,为广大干部职工奉献了一场愉悦心灵的文化盛宴,展现了中医人积极向上的精气神,弘扬了全心全意为人民健康服务的行业宗旨,激发了全体干部职工救死扶伤、务实奉献的工作热情,有力推动了全院文化建设和精神文明建设。