您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县公安局和县应急局及时销毁一批烟花爆竹

发表时间:2020-01-14 10:16 作者:郑文龙 来源:县公安局  责任编辑:方临昕 点击数:469
字体:[    ]

1月13日下午,县公安局会同县应急局在双河镇成功销毁收缴的烟花172箱,炮竹197箱,擦炮等200余箱,进一步巩固了“打非”工作成果,及时销毁了安全隐患。

县公安局高度重视烟花爆竹“打非”和销毁工作,针对此次销毁烟花炮竹种类多、数量大、安全性能差、风险系数高特点,分管副局长朱宏指令治安大队、双河派出所科学选择销毁地点,制定周密的销毁方案,实行特种车辆运输,确保万无一失。为确保安全销毁,销毁人员对场所实行闭环管控,临路实行金属栏隔离封闭,四周安排足够力量进行警戒,按照烟花炮竹种类、特性,分三批进行销毁。销毁结束后用机械对现场进行清理,恢复原貌,销毁时间达4小时,整个销毁工作安全有序。