您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

春雨公益协会开展“把爱带回家”寒假特别活动

发表时间:2020-01-15 08:48 作者:许向东 来源:春雨公益协会  责任编辑:何瀚 点击数:1251
字体:[    ]

寒假来临,为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,1月12日,大雪初霁,道路两旁还是积雪,县妇联、春雨公益协会联合开展“把爱带回家”寒假特别活动,并向9名困难留守儿童送来了爱心人士捐赠的慰问金、大米和衣服等爱心大礼包。参加活动的人员还有梅山镇关工委常务副主任傅孝成、副主任张再贵。志愿者们每到一家,都会对孩子们嘘寒问暖,鼓励他们扬起生活的风帆和勇气,引导他们学会感恩,传递爱心,承担责任。

居住在潭湾社区的熊同学,奶奶58岁了,罹患宫颈癌。因为家庭的变故,熊同学只好与奶奶、弟弟生活在一起。每说到熊同学,奶奶伤心得鼻涕一把眼泪一把的,说他叛逆、厌学,常常窝在家里睡懒觉。志愿者便耐心地引导、教育他,要慢慢学会长大,懂得奋斗,勇敢地承担起责任,筑起家庭的希望。当志愿者们离开这个困境重重的小家时,熊同学一家三口站在狭仄的门口目送着我们。付同学已经是一名大二的女生了,志愿者希望她好好的完成学业,在学校里也可以加入到志愿者的队伍中,传承志愿精神,传递爱心。

据悉,全国妇联等7部门在寒假期间开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动——组织一百万名各类志愿者与一百万名留守儿童、困境儿童结对,突出“团圆”“幸福”“爱”等新年特色,通过开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项活动,让留守儿童和困境儿童在享受亲情陪伴中度过美好假期。