您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县公管局召开2019年度党风廉政建设工作总结会暨党员领导干部述廉述责报告会

发表时间:2020-01-15 09:48 作者:余秀梅 来源:县公管局  责任编辑:方临昕 点击数:588
字体:[    ]

为进一步贯彻落实《中国共产党党内监督条例》和县纪委工作部署安排,1月13日上午,县公管局组织召开了2019年度党风廉政建设工作总结会暨党员领导干部述廉述责报告会,会议由该局党组书记、局长汪光俭主持,局全体人员参加了会议。

会议首先总结了县公管局2019年党风廉政建设和反腐败工作情况,局党组书记及公共资源交易中心、政府采购中心、农村综合产权交易中心三位二级机构负责同志均作了述廉述责报告,他们分别从履行主体责任、“一岗双责”情况、个人廉洁自律情况和存在问题及整改措施等方面报告了一年来取得的成绩,剖析了存在的不足,并明确了下一年的工作安排。

汪光俭要求,一要把党的政治建设放在首位。教育引导全局党员领导干部重品德、重品行、有操守;进一步严明政治纪律和政治规矩,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护,努力打造一支业务精、作风好的公共资源交易监管干部队伍。二要自觉加强政治理论学习。要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持集中学习和个人自学相结合,确保始终坚持正确的人生目标和政治方向。三要巩固拓展落实中央八项规定成果。围绕脱贫攻坚开展形式主义、官僚主义专项整治,从根本上杜绝形式主义、官僚主义;坚决执行作风效能建设各项规定,抓早抓小,防微杜渐。四要加强领导班子和干部队伍建设。要自觉忠诚于党,政治过硬,做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”干部;加强能力建设,确保政治和业务“两手硬”;敢担当善作为,确保作风优良,发扬斗争精神,提高斗争本领;自觉净化朋友圈和生活圈,恪守清正廉洁,守住廉洁底线。