您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县城市公共事业管理局召开春节期间民生保障工作会议

发表时间:2020-01-15 09:03 作者:罗书琪 来源:金寨县城市公共事业管理局  责任编辑:方临昕 点击数:512
字体:[    ]

      了确保城区居民度过一个祥和、舒适、愉快的新春佳节,县城市公共事业管理局于1月14日下午召集县城供水、供气、市政、绿化、公园物业、路灯、交通信号灯等养护企业负责人及机关各股室负责人,对2020年“春节”城市民生保障工作进行安排部署,各养护企业负责人就春节期间民生保障服务工作作表态发言。

      会议要求,一是要提高思想认识,坚持“一抓到底”,认真落实各自分管领域民生保障服务工作,在春节前全面进行排查,抓住薄弱环节,及时整改到位;二是要强化应急措施,完善应急预案,做好应急准备,对于供水、燃气等民生服务保障,如不能及时供应到位要通过短信等形式“温馨提醒”,让居民群众提前做好准备;三是要加强对重点区域、重点路段的巡查,严格落实岗位责任制,供水、供气、城市基础设施关系千家万户,各养护企业要做到及时发现并消除各类安全隐患,同时加强值班值守,有效处置突发事件。

      会议强调,作为城市公共事业管理部门,我们要采取措施,做细做实春节期间各项民生保障服务工作,以对人民群众高度负责的态度,强化责任担当,层层压实责任,切实做好“保供给、保安全、保民生”各项具体工作。