您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

金寨县妇联携众善协会深入长岭乡开展“把爱带回家”寒假特别行动

发表时间:2020-01-15 07:36 作者:张家荣 来源:长岭乡政府  责任编辑:何瀚 点击数:894
字体:[    ]

 

“涓涓细流汇成大海,点滴善举成就大爱。”元月14日上午,金寨县妇联携众善协会李雪梅女士一行,冒着寒风,马不停蹄地颠簸200余里,深入长岭乡永佛村开展“把爱带回家”寒假特别行动。简短的捐赠仪式上,安萍萍女士代表众善协会发表了热情洋溢的讲话,她表示,尊师重教、乐善好施、帮困助学是中华民族的传统美德,也是我们每个人的责任,鼓励孩子们要坚强地面对逆境、自立自强、保持乐观的心情,正视生活,做生活的强者,好学上进将来做一个对社会有用的人。勉励孩子们,好好上学虽然不是唯一的出路,但却是众多出路里最好的出路。

仪式上,乡妇联和村书记代表当地政府接受捐赠,并致词;扶贫队长代表受捐赠方向他们对扶贫工作的大力支持再次表示衷心的感谢!活动结束后,志愿者们主动与受捐赠对象合影留念。

本次活动共捐助了23名贫困儿童,慰问金3万多元并捐赠了衣物、大米,让困难儿童享受到来自社会各界的关心关爱和新年祝福,让这份爱永驻留守儿童、困难儿童的心中,让贫困家庭感受到社会的关爱和鼓舞,同时更激发了贫困家庭的内生动力。