您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县医保局开展贫困人口医保待遇大排查

发表时间:2020-01-15 09:10 作者:李春兰 来源:金寨县医保局  责任编辑:方临昕 点击数:546
字体:[    ]

为进一步稳定实现建档立卡贫困人口 “基本医疗有保障”目标,全面落实健康脱贫综合医疗保障工作,近日,由县医保局牵头,成立大排查领导小组,在全县范围内开展贫困人口享受医疗保障待遇情况大排查工作。

此次排查紧紧围绕五个重点方面:一是符合慢性病鉴定办证条件的贫困人口是否已核发慢性病证;二是已取得慢性病证的贫困人口是否按规定享受综合医疗保障待遇;三是贫困慢性病患者是否有在非定点协议医疗机构购药或自费购药符合报销规定但尚未享受医保报销待遇的情况;四是省内市外务工贫困人口综合医疗保障政策待遇落实情况;五是健康脱贫综合医疗保障政策宣传是否到位。

排查工作要求,一要做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人。二要做到对排查出来的问题,及时建立问题台账,明确整改措施和责任人,限时对账销号。三要加大贫困人口医保政策宣传力度,重点宣传健康脱贫综合医保政策和典型案例,引导参保群众合理有序就医,确保贫困人口医疗保障待遇落到实处。