您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

关庙乡:巾帼手牵手 把爱带回家

发表时间:2020-01-16 10:00 作者:彭宗惠 来源:关庙乡人民政府  责任编辑:何瀚 点击数:461
字体:[    ]

 关庙乡妇联积极响应上级妇联要求,积极开展“把爱带回家”结对寒假特别行动,切实营造了关心关爱留守、困境儿童的良好氛围。

动员部署开好局。近日,关庙乡妇联“把爱带回家”结对寒假特别行动启动仪式正式召开,乡妇联干部、志愿者等近20人参加。传达县级文件精神,结合乡级实际,动员积极行动,为开展关爱活动,传承优良风气正式拉开序幕。

集中座谈促宣传。利用务工父母返乡契机,开展“把爱带回家走进村”活动,通过宣传普及科学的家庭教育理念,强化家长监护意识,加强父母与孩子的沟通,为儿童营造健康的成长环境,开展安全教育,鼓励家长增强防范防护意识,提高儿童自护能力。

家访慰问暖人心。乡妇联一行深入留守儿童家庭,送去春节慰问品,通过一次集中家访,在关心儿童学习、生活、思想等情况的同时,鼓励儿童增强蓬勃朝气、树立远大理想、培养乐观自信的品格。

红色墨香添年味。依托妇女之家场所,开展“把爱带回家迎新春送春联”活动,乡妇联邀请关工委老干部詹必成同志,挥毫泼墨为群众现场书写春联、送春联,一幅幅代表幸福、福气的对联满载着墨香、洋溢着年味,散发着喜悦和祝福,弘扬了积极向上的精神文明新风尚。

下一步,关庙乡妇联将继续发挥妇联组织优势,联合相关部门,号召热心人士,关心留守、困境儿童,让广大儿童过一个安全、文明、温暖的寒假,让广大家庭过一个热闹、欢乐、祥和的春节。