您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

青山镇隆重举办乡村春晚,辞旧岁迎新年

发表时间:2020-01-16 11:25 作者:吴双苗 来源:青山镇  责任编辑:何瀚 点击数:573
字体:[    ]

 为大力弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,推动移风易俗,落实乡村振兴战略,1月14日下午,由中共金寨县青山镇委员会、金寨县青山镇人民政府主办,金寨县青山镇新时代文明实践所、金寨县青山镇综合文化站协办的2020年乡村春晚金寨县青山镇尧塘村专场在镇政府新时代文明实践广场拉开序幕,近300名群众现场观看演出。

演出在民间艺术《幸福青山迎新春》中拉开序幕,拜年、报喜、踩球、上梅花桩等舞狮经典动作一一呈现在观众面前;小品《扶贫风波》紧跟时代步伐,以精准扶贫为切入点,在幽默诙谐的氛围中宣传党的好政策,现场群众连连叫好;花船秧歌《八月桂花遍地开》,就像一柄精神火炬,在表演者的激情传唱中,不断点燃着百姓战斗情怀,激励着青山镇的村民不断奔向前方;少儿歌伴舞《北京的金山上》、民歌《慢赶牛》、器乐合奏《赛马》、川剧《变脸》、《少儿现代舞》、《舞台魔术》等等,为青山镇村民奉上一道丰盛的乡村艺术大餐。

欢歌起舞颂盛世,百舸争流竞潮头。演出号召全体观众全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以乡村振兴为工作重点,以时不我待的奋斗精神,认真谋划发展蓝图,主动适应经济发展新常态,打造幸福富强、和谐、美丽青山,共同创造青山镇更加美好的明天!