您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

铁冲乡前营村举办2020年金寨县铁冲乡首届春晚

发表时间:2020-01-16 10:54 作者:钟文玲 来源:铁冲乡人民政府  责任编辑:何瀚 点击数:498
字体:[    ]

 为引领时代新风,推动乡村振兴,1月14日下午,在铁冲乡前营村文化时代广场,我们迎来了2020年金寨县铁冲乡首届春晚。本台晚会由铁冲乡人民政府主办,铁冲乡新时代文明实践所、铁冲乡综合文化站、前营村新时代文明实践所承办,安徽华耀红色文化发展有限公司、铁冲乡前营村长江河文艺协会协办,并由金寨热线现场直播。

  伴随着舞蹈《开门红》的旋律,晚会拉开了正式序幕,歌曲、快板、舞蹈、民歌、小品、民乐等轮番上场,二胡、锣鼓、叉伞悉数亮相,节目通俗风趣。这些节目皆是立足于农村现实生活,由农民根据身边真实生活题材,结合本地移风易俗工作,反对一切封建迷信,婚丧嫁娶大操大办和子女不孝、不赡养老人问题,倡导婚事新办、丧事简办、孝亲敬老等社会风尚,引导村民自觉遵守操办范围、规模、时长和彩礼、礼金标准等相关规定。

活动中还穿插表彰了文明家庭、好媳妇、好婆婆、身边好人和脱贫之星等。演的是乡亲,说的是乡音,唱的是乡愁,舞的是乡情。亲切的乡音唱出了心中喜悦,欢快的舞蹈跳出了美好向往,每一个节目表演完毕,黑压压的人群中间都会爆发出热烈而持久的掌声。这场朴实无华而又独具内涵的春晚演出,给2020年春节又增添了一种新的味道。