您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

雨雪冰冻天气来袭 民警上路排险保畅

发表时间:2020-01-16 08:00 作者:黄丽鹃 来源:天堂寨派出所  责任编辑:方临昕 点击数:954
字体:[    ]

1月15日,天堂寨镇辖区内突降大雪,天堂寨派出所为切实提高辖区道路秩序,保障群众人身安全,预防道路交通事故的发生,全所民辅警不惧风雪的洗礼,上道疏导交通,为人民群众的安全出行提供安全保证。

针对冰雪天气道路状况,天堂寨派出所采取道路交通疏导、恶劣天气安全提示等工作措施,随时帮助受困车辆。在主干道、主要路口加派警力,指导驾驶员安全、有序通行,防止交通拥堵甚至交通事故的发生。同时,各执勤民警不畏严寒,根据辖区内道路状况,加大对辖区道路管控力度并提示广大驾驶员冰雪天气应减速慢行,保持安全车距。

天堂寨派出所全力做好辖区道路安全交通管理工作,预防重大道路交通事故的发生,有力的保障雪天道路安全、畅通,赢得了过往群众的一致称赞。

警方提醒:雪天出行请及时关注路况信息,尽量减少驾车出行。冰雪路面行车要集中注意力,保持安全车距,低速平稳驾驶,不要随意并线、超车。制动时采取点刹或降挡减速,转向时要减速加大转弯半径,遇有情况提前减速,切忌急打方向,急踩刹车。