您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

斑竹园镇:志愿服务“暖人、暖心、暖冬”

发表时间:2020-01-17 08:35 作者:陈凤 来源:斑竹园镇人民政府  责任编辑:何瀚 点击数:381
字体:[    ]

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为;志愿服务,人人可行。”临近春节之际,秉承敬老爱老的传统美德,给小河村居民打造一个良好和谐的生活氛围,给居民提供更贴心便利的志愿服务。1月15日,小河村志愿服务队携手斑竹园镇志愿者开展“情暖弱势群众 ,爱心免费理发”为主题的志愿服务活动,走进空巢老人的家,为15名行动不便的老人们提供上门理发服务,并帮助他们收拾屋子、打扫卫生,让这些年迈、行动不便的老人足不出户就能精精神神迎接新年。

快过年了,可是不少老人却因行动不便无法出门理发,为了解决这个问题,斑竹园镇新时代文明实践所志愿服务小分队派出徐琴、陈丽霞两位志愿者前往小河村上门为这些老人们提供理发服务。技术娴熟的志愿者徐琴仅用了几分钟就将老人的头发打理得清清爽爽。爱心理发活动已经在斑竹园镇开展两年多了,解决了我镇乡村老年人出门理发难的问题,受到居民群众的一致好评。虽然时值寒冬腊月,外面还下着鹅毛大雪,但是志愿者们的热情丝毫未减,在老人们等候理发的同时,志愿者们陪着老人们拉家常,聊一聊生活的琐事,老人们纷纷称赞志愿者们十分贴心,活动现场其乐融融。理完头发的老人们看起来神清气爽,对志愿者表示感谢,理发师精湛的手艺也让老人们赞不绝口,并纷纷表达希望这种类似的活动以后在村级能够多多开展。

通过开展此次活动,为弱势人群提供了贴心的便民服务,展现了斑竹园镇村级对弱势人群的关怀,在冬日把温暖带给他们。今后,小河村将仍秉承着“关爱居民、服务居民”的初衷,将公益理发活动延续下去,并且会为居民带来更多有意义的志愿服务活动。