您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县相对集中行政许可权改革入围全国法治政府建设单项示范创建候选案例

发表时间:2020-01-17 10:00 作者:陈明 来源:县行政审批局  责任编辑:方临昕 点击数:816
字体:[    ]

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国的新理念、新思想、新方略,2019年5月中央全面依法治国委员会办公室印发了《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》,在全国全面启动创建活动。

我县相对集中行政许可权改革案例,经市级初审推荐、省级第三方评估和专家评审,最终代表安徽省成功入围全国法治政府建设单项示范创建候选。1月初,项目专家评审会在北京召开,县委副书记、县长汪冬,县委常委、纪委书记董益乐,县行政审批局局长蔡云华等参加专家评审会。

评审会上,汪冬以《深入推进放管服改革  畅通行政审批高速路》为题,就改革中的五大创新、五大亮点、五大成果详实地陈述了我县在相对集中行政许可权改革工作中的主要做法和成功经验。通过现场答辩,让与会专家更加深刻地了解到我县在改革工作的显著成效及良好示范,并得到专家评审会的高度赞赏。

中央全面依法治国委员会办公室将根据各项评测结果,从32个候选案例中选定并命名最具推广价值的20个全国法治政府建设单项示范创建案例,在全国进行推广、宣传。