返回顶部
号: 01110400000/201911-00007 信息分类: 审计整改情况
内容分类: 财政、金融、审计  报告  公告   发文日期: 2019-11-27 09:58:24
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-11-27 09:58:24
生效时间: 废止时间:
称: 2018年度县本级预算执行审计发现问题整改情况-金寨县文旅体育局(原县旅游委、原县文广新局)
号: 词: 体育局  资产  核算  民间团体  补贴  

2018年度县本级预算执行审计发现问题整改情况-金寨县文旅体育局(原县旅游委、原县文广新局)

2019-11-27 09:58:24   文字大小:[ ]   背景色:       

摘自:关于2018年度县本级预算执行审计发现问题整改情况的报告(金政秘〔2019〕173号)

 

四、原县旅游委审计查出问题整改情况

(一)会计核算不准确。原县旅游委财务会计力量薄弱,会计科目核算不规范。县文旅体育局加强了对预算支出的管理,严格执行预算和财务管理制度;同时对原县旅游委往来科目进行了清理并调整了相关账务,该问题已整改到位。

(二)政府投资形成的旅游资产未纳入单位资产核算。县文旅体育局已按照规定对该项目补录固定资产和无形资产,并根据资产性质形态及实际占有使用单位等实际情况,对项目资金形成的旅游资产进行分类,明确资产核算科目,确保单位购买承建管理的资产全部纳入账内核算,下一步将明确专人负责固定资产管理工作,严防国有资产流失,该问题整改到位。

(三)委托无权限保险代理人购买团体人身保险。县文旅体育局不再委托保险代理人购买团体人身保险,并规范支付程序,将保险费直接转入提供服务的保险公司账户,同时严格执行相关规定,不将单位款项转入个人银行结算账户。

五、原县文广新局审计查出问题整改情况

(一)公务接待管理不到位。县文旅体育局已规范了报账程序,在公务接待中严格执行《金寨县公务接待管理暂行办法》等相关管理制度,加强了公务接待审批管理,做到“三单”齐全,并严格审核相关支出票据。

 (二)政府投资项目会计核算不规范。县文旅体育局对相关账务进行了调整,按照规定补录固定资产,并对已移交资产完善了移交手续。下一步将在日常工作中规范政府投资基建项目核算,准确全面清晰地记录政府投资项目情况。形成资产的项目,按照规定确认权属,入单位资产账或办理移交手续,杜绝基建项目形成的资产脱离账面监管,严防国有资产流失。

(三)无预算、无依据为民间团体支付费用,且部分发票不合规。县文旅体育局将对民间团体的补贴支出纳入预算管理,规范对民间团体的补贴行为,并根据我县实际情况,制定民间团体扶持补贴办法,明确资金来源、补贴对象、补贴条件、补贴标准、申报程序、评审办法、财务手续等相关规定,确保扶持民间文艺团体行为依法依规进行。

(四)未严格执行政府集中采购规定。因文化馆当时新调入馆长无办公用电脑且不了解政府采购程序,未经过政府采购审批直接购入了电脑。在收到审计报告后,县文旅体育局规范了采购程序,加强了采购管理,将严格按照政府采购相关规定履行审批程序,杜绝不合规行为。