返回顶部
号: 01150805000/201912-00034 信息分类: 行政处罚案件结果
内容分类: 其他  农业、林业、水利   发文日期: 2019-12-26 10:56:44
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-12-26 10:56:44
生效时间: 废止时间:
称: 金寨县农业农村局2019年度第四季度农业行政处罚案件信息公开表(渔政)
号: 词: 金寨县  渔业法  安徽省  处罚  许可证  

金寨县农业农村局2019年度第四季度农业行政处罚案件信息公开表(渔政)

2019-12-26 10:56:44   文字大小:[ ]   背景色:       

 

   

序号

行政处罚 决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚 种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

金农(渔政)罚﹝2019﹞31

关于汪XX未依法取得捕捞许可证进行捕捞案

XX

 

XX

2019111日当事人汪XX在金寨县梅山水库胡店水域未依法取得捕捞许可证进行捕捞被县农业综合行政执法局执法人员查获,当即制作了《现场检查(勘验)笔录》和《证据登记保存清单》

违反了安徽省实施《中华人民共和国渔业法》办法第十九条“在江河、湖泊等天然水域从事捕捞业的单位和个人,应当向捕捞作业地县级以上地方人民政府渔业行政主管部门申请领取捕捞许可证”。            
依据安徽省实施《中华人民共和国渔业法》办法,第三十八条第一项“未依法取得捕捞许可证进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,并处2000元以上1万元以下的罚款”之规定。本机关拟作出如下处罚决定:

   1、罚款人民币2500元整。15日内持本决定书到金寨政务中心缴纳罚款

金寨县农业农村局2019117

 

2

金农(渔政)罚﹝2019﹞32

关于潘XX、程XX未依法取得捕捞许可证进行捕捞案

XX

XX

 

XX

XX

20191124日,当事人潘XX、程XX在水产种质资源保护区内未依法取得捕捞许可证进行捕捞被县农业综合行政执法局执法人员查获,当即制作了《现场检查(勘验)笔录》和《证据登记保存清单》

违反了安徽省实施《中华人民共和国渔业法》办法第二十九条“未经国务院渔业行政主管部门批准,任何单位或者个人不得在水产种质资源保护区内从事捕捞活动.     依据安徽省实施《中华人民共和国渔业法》办法,第四十五条未经批准在水产种质资源保护区内从事捕捞活动的,责令立即停止捕捞,没收渔获物和渔具违法所得,并处1万元以下的罚款”之规定。本机关拟作出如下处罚决定:

1、罚款人民币2200元整。15日内持本决定书到金寨政务中心缴纳罚款

金寨县农业农村局20191129

 

3

金农(渔政)罚﹝2019﹞34

关于申XX未依法取得捕捞许可证进行捕捞案

XX

 

XX

20191129日,当事人申XX在响洪甸水库麻岭水域未依法取得捕捞许可证进行捕捞被县农业综合行政执法局执法人员查获,当即制作了《现场检查(勘验)笔录》和《证据登记保存清单》

违反了安徽省实施《中华人民共和国渔业法》办法第十九条“在江河、湖泊等天然水域从事捕捞业的单位和个人,应当向捕捞作业地县级以上地方人民政府渔业行政主管部门申请领取捕捞许证”。依据安徽省实施《中华人民共和国渔业法》办法,第三十八条第一项“未依法取得捕捞许可证进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,并处2000元以上1万元以下的罚款”之规定。本机关拟作出如下处罚决定:

1、罚款人民2400元整。15日内持本决定书到金寨政务中心缴纳罚款

金寨县农业农村局2019126