号: 11341426093164345Y/202101-00013 信息分类: 市场监管、安全生产监管,其他
内容分类: 专项整治 发文日期: 2021-01-14 11:47:55
发布机构: 金寨县政府办 生成日期: 2021-01-14 11:47:55
来源单位: 金寨县市场监管局
生效时间: 废止时间:
名  称: 吴家店市场监管所全力以赴抓好秋冬季疫情防控
文  号: 词:

吴家店市场监管所全力以赴抓好秋冬季疫情防控

2021-01-14 11:47作者:陈淑宇来源:金寨县市场监管局文字大小:[ ]我要纠错   背景色:       

近期,国内零星散发病例不断,“人传人”、“物传人”现象时有发生,疫情防控形势依然严峻。根据上级要求,金寨县吴家店市场监督管理所闻令而动,以进口冷链食品监管为主抓手,立即在全辖区范围内开展秋冬季疫情防控工作,确保疫情防控措施落实、见效。

一是“把好”源头关。吴家店市管所结合冷链食品追溯系统,采取线上、线下相结合的方式,第一时间完成监管人员和进口冷链食品生产经营者的进口冷链食品追溯管理系统操作培训工作,同时深入辖区内所有进口冷链食品经营单位,要求进口冷链食品生产经营单位在系统中完成用户注册、上报追溯数据、按批次赋码等工作,实现进口冷链食品生产经营全过程追溯。

二是“把好”检测关。针对此次冷链食品防控重点,吴家店市管所严格要求辖区内所有商户必须实施进口冷链食品从首站到末端全过程闭环消毒,实时监督从业人员落实体温监测、佩戴口罩和手套、消毒等措施。同时要求从业人员全员核酸检测,对涉及进口冷链食品的运输、仓储、加工、零售等一线所有相关从业人员及时上报疾控中心,做到核酸检测应检尽检。

三是“把好”意识关。吴家店市管所开展冷链食品专项检查的同时,结合防控要点,每日不定点检查辖区范围内所有商铺落实疫情防控措施情况。要求餐饮单位、药房药店、冷链食品经营单位等行业做好从业人员体温检测、场所消毒等工作,同时按行业按风险等级做好顾客测体温、戴口罩、查验“安康码”等,要求各药房药店如实登记上报感冒药、发热退烧药、止咳药购买人员的信息,配合县疫情防控应急指挥部办公室对可疑患者的排查工作。

下一步,吴家店市管所将按照有关规定对疫情防控有关措施落实不到位的单位进行处理,坚持严格依法、严肃执法、严厉处罚的原则,全方位保障辖区群众的身体健康和生命安全。

null