首页 > 金寨县政府办 > 政府会议
号: 3415240018/202102-00067 信息分类: 综合政务
内容分类: 政府会议 发文日期: 2021-02-07 15:57:06
发布机构: 金寨县政府办 生成日期: 2021-02-07 15:57:06
来源单位: 金寨县政府办
生效时间: 废止时间:
名  称: 县十七届人民政府第48次常务会议纪要
文  号: 词:

县十七届人民政府第48次常务会议纪要

2021-02-07 15:57来源:金寨县政府办文字大小:[ ]我要纠错   背景色:       

202121日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第48次常务会议,常务副县长张涧,副县长李炎、张达、蔡黎丽、郑国珍、曾凡豪、叶章科、王瑞、李云峰,县政府党组成员、经济开发区管委会副主任、县发改委主任李成松,县政府党组成员、县政府办主任滕鹰出席,县政协副主席董厚祥应邀出席县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议学习了《习近平扶贫论述摘编》(部分)、《习近平谈治国理政》第三卷(部分)、中央农村工作会议精神、习近平总书记二〇二一年新年贺词、习近平同志在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及生态环境建设有关部署要求。会议强调,要持续巩固脱贫成果,完善优化帮扶措施,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障一安全”巩固情况,定期核查,及时发现,及时帮扶,动态清零。要强化易地扶贫搬迁后续扶持,确保稳得住、有就业、逐步能致富。会议指出,生态是金寨最大的优势,保护好山好水是我们最大的责任。要大力建设“两山”实践创新基地,扎实推进生态综合补偿试点,加快绿色转型发展,坚决保护碧水蓝天净土,努力将生态优势转化为经济优势。

二、会议听取了县科商经信局关于“十四五”加油站布点规划的情况汇报。会议原则同意县科商经信局提出的布点规划。会议明确:1、推行在城中绿地建设微型加油站,在乡镇先做布点规划,具体位置后期再根据实际调整。2、涉及的房屋拆迁问题,依据相关政策执行。

 

null