首页 > 金寨县政府办 > 政府会议
号: 3415240018/202103-00107 信息分类: 综合政务
内容分类: 政府会议 发文日期: 2021-03-15 07:42:21
发布机构: 金寨县政府办 生成日期: 2021-03-15 07:42:21
来源单位: 金寨县纪委监委
生效时间: 废止时间:
名  称: 县纪委十四届六次全会召开
文  号: 词:

县纪委十四届六次全会召开

2021-03-15 07:42作者:胡晨曦来源:金寨县纪委监委文字大小:[ ]我要纠错   背景色:       

3月12日,县纪委十四届六次全会在新城区小会堂召开。县四个班子领导,县纪委委员,各乡镇党委书记、纪委书记,县直各单位主要负责同志、纪委负责人,县委巡察机构,县纪委监委派驻机构及各部室负责人参加会议。

会议强调,2020年,全县各级党组织和纪检监察机关紧扣重点任务,强化政治担当,保持战略定力,着力构建良好政治生态,管党治党取得新的重大成果,主要表现为“六个进一步”:政治建设进一步加强,纪律规矩进一步严明,反腐震慑进一步加大,警示教育进一步深化,巡察质效进一步提升,“两个责任”进一步压实。在肯定成绩的同时,要清醒看到,腐败这个党执政的最大风险仍然存在,反腐败是一场输不起也绝不能输的政治斗争,必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期重大战略任务落实见效。

会议要求,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以更坚韧的定力推动全面从严治党向纵深发展。深刻领会全面从严治党取得的重大成果,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加坚强有力。要深刻认识全面从严治党面临的风险形势,深刻把握全面从严治党最新的目标任务,全力落实好全面从严治党各项工作;要坚持全面从严治党首先要从政治上看,以更坚决的态度释放越往后越严的强烈信号。要以党的政治建设为统领,把准政治方向,提高政治能力。对标新阶段、新理念、新任务、新要求,始终保持永远在路上的清醒和执着;要坚持发挥全面从严治党引领保障作用,以更坚固的堡垒确保“十四五”目标落地见效。要在加强政治监督、树新风扬正气、一体推进“三不”机制、维护群众利益、履行监督职责、主动担当尽责上聚焦发力,把严的主基调长期坚持下去,把严的强信号强力释放出来,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标,营造求真务实、清正廉洁的清风正气。

会议审议通过了县委常委、纪委书记、监委主任董益乐代表县纪委常委会作的《充分发挥监督保障执行促进完善发展作用 以管党治党新成效开创新阶段现代化美好金寨建设新局面》工作报告,审议通过了《决议》。

 

null