首页 > 金寨县政府办 > 政府会议
号: 3415240018/202103-00111 信息分类:
内容分类: 政府会议 发文日期: 2021-03-08 08:07:13
发布机构: 金寨县政府办 生成日期: 2021-03-08 08:07:13
来源单位: 县生态环境分局
生效时间: 废止时间:
名  称: 我县召开创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作推进会议
文  号: 词:

我县召开创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作推进会议

2021-03-08 08:07作者:吴蒙来源:县生态环境分局文字大小:[ ]我要纠错   背景色:       

3月5日,我县在影剧院小会堂召开创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作推进会议。县四个班子领导,各乡镇党委书记及分管负责同志,县直各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,全县上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入践行“两山”理论,总结我县生态文明建设的成绩与不足,以“两山”实践创新基地创建为指引,进一步保护好、提升好、转化好金寨的绿水青山,奋力推动老区绿色振兴。

会议要求,创建“两山”实践创新基地是一项复杂的系统工程,一要充分领会“两山”理念的深刻内涵,认识创建“两山”实践创新基地的重大意义,把握我县争创“两山”实践创新基地的优势和短板,要以思想上的坚定清醒引领“两山”创建。二要以行动上的坚决有力抓好“两山”创建,要做好“生态保护”的文章,做好“转化升级”的文章,做好“改革创新”的文章。三要在协调联动、责任落实、健全机制、督查考核、宣传发动、氛围营造等方面形成坚强合力助推“两山”创建。

会议要求,全县上下要以此次会议为契机,坚持生态立县战略不动摇,进一步推进生产、生活、生态“三生共融”和增产、增绿、增收“三增协调”,着力打通“绿水青山”与“金山银山”之间的转化通道,让绿水青山源源不断地带来金山银山,以成功创建“两山”实践创新基地的新成效向党的百年华诞献礼!

null