您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 公示公告

致城区全体市民的一封信

日期:2017-02-14作者:管理员来源:金寨县人民政府阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

遵守限放规定 共建美好家园

尊敬的市民朋友:

      城区人口集中,随意燃放烟花爆竹,尤其是夜间燃放,已经成为公害,不仅容易引发火灾、污染大气、危害公众健康,而且严重惊扰广大市民的工作和生活秩序。为顺应社情民意,提升城市管理,加强文明创建,县人民政府于2016年11月颁布了《金寨县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》,该规定将于2017年3月1日零时起正式实施,请广大市民共同宣传、自觉遵守、监督实施。

     《规定》明确:在我县新、老城区和产业园区,每年除农历腊月二十三至正月十五期间外,限放区域内不得燃放烟花爆竹。对限放区非法销售烟花爆竹的,由安监部门处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。对违规燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。请广大市民朋友在自觉遵守限放规定的同时,积极支持、配合和参与限放管理工作,对违规燃放行为进行劝阻或举报,可拨打110或案发地公安派出所电话,也可向民警现场举报。对首位举报人,举报经查证属实的,我们将予以200元的奖励。

      限放关系你我他,美好金寨靠大家。金寨是我们的共同家园,限放烟花爆竹关系着千家万户的安全与安宁,需要全体市民的共同参与和大力支持!在此,我们诚恳地希望您自觉遵守限放烟花爆竹的规定,带头移风易俗,践行绿色文明生活方式,在各类喜庆活动中不放烟花爆竹,为共建共享美好家园做出应有的贡献!  


                                                                                                        金寨县公安局 

                                                                                                   金寨县综合行政执法局

                                                                                                 金寨县安全生产监督管理局

                                                                                                       2017年2月14日

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部