县委卫健工委组织召开机关青年干部座谈会

发表时间:2020-10-17 09:31 作者:侯诚成来源:县卫健委责任编辑:张晓鸣 点击数:我要纠错
字体:[  ]

为进一步强化卫健系统青年干部思想建设,推动青年干部健康成长,激发年轻青年干部干事创业的激情,10月15日,县委卫健工委组织机关80后、90后青年干部召开座谈会。县卫健委党组书记、主任卢毅,县老龄事业发展中心主任、县卫健委关工委主任汪铭锋,县卫健委关工委常务副主任叶长田出席会议,部分县直医疗卫生单位负责人列席会议。

座谈会上,卢毅主任首先带领大家学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话和2020年10月10日秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话及人民日报的两篇社论。

随后,委机关18名青年干部分别围绕“踏出校门进入社会,感觉自己的差距在哪里”“通过学习习近平总书记2020年10月10日秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上要求年轻干部提高的7种能力,你的启示是什么”“下一步职业规划是什么”等方面内容,结合个人成长经历,从学习、工作、思想状态、综合素质提升、工作激情等方面展开交流发言。现场气氛活跃,做到了自我剖析深刻、句句发自肺腑,直面问题不留情面、立足自身落实整改、认真规划抓紧提升。

最后,卢毅主任对每位同志的发言进行了点评,并用质朴的语言与大家分享了自己工作和成长经历,勉励大家要进一步提振精气神,在提升7种能力上下功夫,在民族复兴中勇挑重任,在美好金寨建设中贡献力量。要求青年干部要树立正确的人生观、价值观、世界观,在今后的工作中做到自强、自量、自主、自觉、自警、自立,努力工作,抓紧成长,做到无愧于组织的培养,不负韶华,无悔青春。