县财政局“国家扶贫日”献真情

发表时间:2020-10-17 10:27 作者:吴孔文来源:县财政局责任编辑:张晓鸣 点击数:我要纠错
字体:[  ]

在第7个“国家扶贫日”到来之际,县财政局积极响应县委、县政府号召,采取多种措施开展捐款捐物活动,向广大贫困户送去温暖和祝福,进一步巩固脱贫成果。

一是向民生证券募集5万元教学设备,用于支持槐树湾乡改善村小学教学条件,提高村小学教学水平。同时,向民生证券募集资金10万元,支持槐树湾乡板堰、板桥、槐树湾、杨桥4个村以及花石乡茶棚村发展。二是向合益食品公司募集大米5000公斤,由驻村扶贫干部分发到槐树湾乡板堰、板桥、槐树湾、杨桥等4个村的贫困户,受到贫困户们欢迎。三是与北京潮星集团做好对接,请求该集团继续对金寨在校贫困大学生进行资助,2020年,潮星集团资助金寨贫困大学生资金达50万元,所有资金已打卡发放到贫困大学生手中。四是结合干部进村帮扶,组织财政干部对脱贫成效进行一次“回头看”,全面梳理贫困户所需所盼,制定帮扶清单,补齐工作短板,提高脱贫工作针对性和有效性。五是与民生工程建设相结合,组织一次征文活动,集中征集脱贫攻坚和民生建设成果,展现脱贫攻坚和民生工程建设给城乡带来的新变化、新气象,激发全县干群工作热情,进一步助力乡村振兴。