县城管局吹响县域节水型社会创建“冲锋号”

发表时间:2020-10-18 09:26 作者:储灿来源:县城管局责任编辑:张晓鸣 点击数:我要纠错
字体:[  ]

为全面开展金寨县县域节水型社会达标建设工作,提高水资源的利用效率和效益,县城管局多措并举,加快推进节水型社会创建工作。

一是宣传发动,营造氛围。为提高县域节水型社会达标建设工作知晓率,县城管局通过播放沿街LED显示屏、增设公交站牌节水广告以及入户走访等形式加强宣传力度,营造工作氛围,提高群众知晓率。

二是实施改造,对标达标。根据实施方案和任务清单要求,对照验收标准,我局负责对御花园、御景园等7个小区节水型水龙头、雨水收集设施、喷灌设施等进行维修和改造,对城区公共厕所节水设施进行部分改造,对小区居民、公共设施节水器具进行抽查,确保各项工作对标达标。

三是建章立制,形成长效。为巩固改造成果,形成长效机制,我局在7个小区制定了《节水工作计划》《节水管理岗位责任制度》等规章制度,并督促物业企业严格按照制度执行,切实将改造成果用制度形式保持下去。