县交通局:四项举措推动节水型单位建设

发表时间:2020-10-18 09:25 作者:何丽来源:县交通运输局责任编辑:张晓鸣 点击数:我要纠错
字体:[  ]

为进一步增强干部职工节水意识,提高水资源利用效率,县交通局通过多项有力措施,全力推进公共机构节水型单位建设。

一是健全管理制度保节水。为加强节水型单位创建,使公共机构节水工作实现制度化、规范化、常态化管理,县交通局进一步健全完善节水工作管理制度,明确节水型单位创建工作目标、具体要求以及创建标准,确保实现节水目标。

二是注重宣传引导倡节水。及时召开节水知识专题培训会,在公交车、出租车及办公楼内张贴悬挂节水宣传标牌和节水便利贴等,积极倡导“爱水、惜水、节水”的社会风尚,普及节约低碳新理念。同时,向全体干部职工倡议“增强节水意识、养成节水习惯、强化节水责任”。

三是加大设施改造抓节水。根据创建标准要求,加大对设施进行节水改造,局节水办全面检查办公区域内的用水器具,及时淘汰更新非节水器具,并且通过雨水收集设施收集雨水进行绿化浇灌等方式达到节能节水。

四是严格落实监督管节水。督促物业公司加强对供水管网设施的日常检修和巡查,完善三级水表,对用水设备定期进行维护保养,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象发生,防止水资源不必要流失浪费,加强对办公楼内干部职工用水监管,对造成水资源严重浪费的个人给予通报批评。