县调查队“三强化”落实全省调查队系统网络安全和信息技术培训会议精神

发表时间:2020-10-18 08:27 作者:舒达来源:县调查队责任编辑:张晓鸣 点击数:我要纠错
字体:[  ]

全省调查队系统网络安全和信息技术培训班结束以后,国家统计局金寨调查队组织全体职工对培训内容进行认真细致的学习,按照培训要求从提升网络安全意识、提高安全技术水平和加强网络安全建设三个方面重点强化,进一步增强全队网络安全意识,提升网络安全工作水平。

一是强化网络安全意识,明确责任。面对新时代下统计调查工作的新变化、新要求,必须充分认识网络安全的严峻形势,金寨队要求全队干部职工树立网络安全意识,从讲政治的角度,真正重视网络安全,要求全体职工签订《国家统计局金寨调查队网络安全责任书》,提升网络安全意识和责任意识,全面加强网络安全建设,为统计调查工作保驾护航。

二是提高安全技术水平,强化学习。结合本次培训要求,金寨队认真梳理培训内容,从学习网络安全法律法规、网络安全防范的策略和方法,从掌握网络安全常识入手,提升全队人员的网络安全防范意识和防范能力。同时尽快了解等级保护相关内容,结合本地实际情况,熟悉防火墙操作及管理,将理论与实践相结合,增加网络安全防护手段。

三是加强网络安全建设,加强管理。建立健全网络安全管理、数据安全管理和信息化设备管理等工作制度,完善信息化设备台账登记,细化责任落实。从网络设备的日常管理、运行和维护,到网络信息保密、网络安全事故的责任认定和追究,均作出了明确的规定,以严格的制度保障网络安全,推动金寨队统计调查各项工作顺利运行。