县调查队认真做好小微企业和个体经营户跟踪调查工作

发表时间:2021-01-14 10:12 作者:徐珂来源:县调查队责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]
为进一步做好金寨县四季度新设立小微企业和个体经营户跟踪调查工作,确保圆满完成全年企业调查工作任务,国家统计局金寨调查队立足本地工作实际,抓重点、破难点、补短板,努力激发新设小微企业调查工作新动能,不断提高新设小微企业调查数据质量。
一维护样本。根据上级领导的相关要求,认真做好新设立小微企业和个体经营户样本单位的维护工作。在四季度跟踪调查之前,金寨队对于所有调查样本的营业状态通过上门查访的方式进行全面的摸查,确保调查样本不遗不漏,切实提高调查数据质量。
二做好服务。金寨队在开展小微企业调查的同时,也注重普法宣传、积极沟通相关文件精神的宣传工作,积极与调查单位的沟通和交流,使调查对象充分了解做好统计工作的必要性,创建和谐的统计关系,着力提高调查单位的统计配合度。同时严格执行调查制度,充分了解各项指标解释,对于调查报表的逻辑性、易错指标进行学习交流,切实提高自身调查工作能力。
三强化审核。金寨队采取直接调查、现场调查相结合的调查方式,在协同调查对象填写调查表时进行认真细致的初审,确保调查表填报内容真实、完整;在录入数据严格复审,发现异常数据及时与调查单位核实。全部录入完成后进行终审,确认上报数据无逻辑性错误,确保基础数据准确可靠。