县城管局:强化细节抓关键 防疫责任再落实

发表时间:2021-01-14 10:12 作者:余浩来源:县城管局责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

当前正值冬季疫情防控关键时点,县城管局坚决克服麻痹松懈思想,不折不扣把各项疫情防控措施落实落细。

一是加强组织领导,明确工作责任。突出疫情防控“一把手”负总责,分管领导具体抓,进一步压实物业小区、农贸市场、动车站等责任单位责任,形成全局疫情防控“一盘棋”。二是突出工作重点,狠抓防控措施落实。切实加强江店、明汇城和河西三个农贸市场的防疫工作,实行一日一消毒,要求进入人员必须佩戴口罩并进行体温检测。组织专人在动车站出站口引导来县及返乡旅客扫码出站,对部分不会扫码或年纪较大的旅客,工作人员总是耐心上前询问并帮助注册认证。三是加大宣传力度,营造防疫氛围。充分利用城区LED显示屏、小区业主群、微信公众号等多方位宣传疫情防控知识,引导广大群众加强自我防护、减少外出。四是有序推进保障城市运行等重点人群的疫苗接种工作,及时摸排上报接种人员信息,按要求组织动车站管理、环卫作业以及金叶水务等300余人先期开展疫苗接种。五是严格落实城管局内部防疫工作责任,非必要不得举办大规模聚集性活动,非必要不得外出,向全体队员发放一定数量的口罩并要求佩戴,做到干部职工出县报告审批,红事不办、白事简办。六是强化督促检查,定期对各部们疫情防控工作进行督查,对落实不力的予以通报追责。