县重点工程处持续做好单位内部纪检监察工作

发表时间:2021-01-14 10:16 作者:黄帮友来源:县重点工程建设管理处责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

加强党风廉政建设,推行反腐倡廉,县重点工程建设管理处持续对单位全体干部职工高标准、严要求,转变工作作风,提质增效,全面做好单位内部纪检监察工作。

一是不断通过集中学习等方式,教育单位干部职工。学习《中华人民共和国行政监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等文件,观看《蜕变》等警示教育片,在思想上、视觉上,在理论上、身边事,全方位教育单位全体干部职工,让每个人知晓法、敬畏法,从而遵守法。

二是不断完善单位内部管理制度,“把权力关进笼子里”。县重点工程处不断完善单位财务管理制度、工程签证办理制度等多方面管理制度,让单位工作人员有章可循、遵章办事。

三是不断通过谈心谈话等载体,筑牢干部职工思想防线。面对面的沟通,四目对视的交流,从法律上、道德上,政治生涯、人生价值、社会地位等多方面进行比对,引导干部职工珍惜当前工作,不能触碰红线,不能“一失足成千古恨”。

四是不断营造良好工作环境,带领全体干部职工争先竞优。一个单位就是一个团队,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,才能真正干成事。单位内部比作风、比效率、比能力、比成效,不断将干事热情推向高潮,不断将干事氛围营造好,团结一致,奋力向前。