县委督查办组织学习《政府督查工作条例》

发表时间:2021-01-14 10:16 作者:王洁来源:县委督查办责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

近日,县委督查办组织全体干部职工学习《政府督查工作条例》,重点学习了政府督查的主要内容、督查的对象、督查的方式以及督查结果的运用等。

县委督查办主要负责人就如何做好督查工作对全体干部职工提出以下要求,一是提高政治站位,端正态度,督查工作是各级党委政府的重要职责,是落实党委政府决策部署的关键环节,是促进工作落实、保证政令畅通、提高工作效能的重要手段,要充分认识政府督查工作的重要意义。二是积极主动配合,各科室要加强沟通协作,形成合力,针对同类督查事项可合并进行,涉及多个科室的督查事项联合进行,防止重复扎堆、层层加码,减轻被督查单位负担,减少督查频次,提高督查效率。三是巩固督查成果,要做好督查“后半篇文章”,对督查发现的问题紧盯不放,一盯到底,不折不扣抓好整改落实,确保督查工作取得实效。