县行政审批局观看警示教育片《叩问初心》

发表时间:2021-01-14 10:16 作者:朱锦涛来源:县行政审批局责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

为进一步增强广大干部职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,加强党风廉政建设,引导党员领导干部坚定理想信念,1月11日下午,县行政审批局组织局班子成员和科室负责人集中观看了警示教育片《叩问初心》。

中央纪委国家监委录制的《叩问初心》警示教育片分为三集,分别是《信仰之失》《贪欲之害》《围猎之祸》,选取了违纪违法的典型案例,每一案例深刻挖掘忏悔人违纪违法的思想根源,对他们初心蒙尘信仰积垢、政治底线失守、严重违纪违法等问题进行了剖析点评,发人深省、令人深思。

集中观看后,局长蔡云华强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,以案为戒、检视自己,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心使命,自觉做到忠诚干净担当。带头遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

以案为鉴,以案明纪。观后,大家纷纷表示,警示教育片选取案例生动,剖析问题深刻,要以此次警示教育为契机,严格要求自己,进一步坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,切实加强党性锻炼,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁从政。