县卫健委开展县直医疗卫生单位综合大检查

发表时间:2021-01-14 11:05 作者:吴洋来源:金寨县卫健委责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

为加强疫情防控常态化效能建设及元旦春节前后安全生产工作,提升疫情防治和医疗服务水平,1月13日,县爱委办主任江煜带队对各县直医疗卫生单位的效能建设、疫情防控和安全生产进行了全方位、全覆盖的大检查,委监督科、办公室相关人员参加。

检查组采取“四不两直”方式查看了县妇幼保健院、县中医医院、县人民医院预检分诊、行政科室、门诊住院结算窗口、病房等处,通过听取汇报、查看现场、查阅资料、询问一线医务人员等形式重点检查各单位人员出勤、工作作风、履职履责、疫情防控措施落实及安全生产制度执行情况,对在检查过程中发现的隐患和问题进行了现场反馈,并要求相关单位采取措施限时整改。

检查组对各单位相关工作开展情况表示肯定,对检查中发现的问题与不足提出具体指导意见和改进建议。检查组强调,当前国内多地出现零星散发病例和局部聚集性疫情,今冬明春疫情防控形势依然严峻复杂。疫情防控常态化期间,各单位更要严格执行各项规章制度,强化安全意识、落实安全责任、完善应急预案。同时,全县卫健系统人员要严格遵守工作纪律,保持良好的工作状态,上班期间不做与工作无关的事情,确保在岗在状态。